明升体育

喜讯!“中小企业创业与经营”入选 2019年第二批职业教育专业教学资源库立项建设项目

发布者:罗锋发布时间:2019-11-19浏览次数:23

11月8日,教育部公布了2019年第二批职业教育专业教学资源库立项建设项目名单,我作为第一主持单位与宁德职业技术学院、泉州轻工职业学院联合主持的中小企业创业与经营”项目通过评审,获批立项为国家资源库建设项目。这是我院今年继“大数据技术与应用”入选后的第二个国家资源库建设项目。

今年第二批职业教育专业教学资源库全国共有167个申报项目参评,经初审,确定107个进入国家级备选资源库最终遴选76个(40个2018年备选资源库、36个2019年新增项目)立项国家资源库建设项目。我中小企业创业与经营”专业教学资源库以2019年新增项目顺利入选。

专业教学资源库建设是深化职业教育教学改革,推动优质教学资源共建共享的质量提升计划项目近年来,学校聚焦服务中小企业创业与经营人才培养,优化顶层设计,创新工作思路,围绕“创新精神、创业素养、创造能力”开展人才培养,倾力打造该专业教学资源库,取得了良好的成效

下一步,学院将根据国家专业教学资源库建设要求,进一步优化建设方案,明确建设目标,细化建设任务,加大投入力度做好优质资源的建设。同时联合合作院校进一步加强资源库的应用推广,提升对国内同类专业人才培养和产业发展的贡献度。

(商贸管理系报道)



闽ICP备05000207号