明升体育

商贸管理系举行连锁经营管理专业现代学徒制启动会暨“师带徒”拜师仪式

发布者:罗锋发布时间:2019-11-17浏览次数:10

2019年11月13日下午,商贸管理系与福建永辉超市有限公司连锁经营管理专业现代学徒制启动会暨“师带徒”拜师仪式在平潭校区文科楼201举行,这标志着系连锁经营管理专业现代学徒制试点工作进入实质性阶段。福建永辉超市有限公司区域总经理吴丽杰等一行8人出席启动会暨拜师仪式。

会上,系党总支书记李荣秀在会上发言,她希望此次拜师的14名同学尊师重道,勤学勤练,形成互学共进、比学赶超的良好氛围,并表达了对共同推进现代学徒制人才培养模式改革的期待与支持。永辉公司吴丽杰总经理介绍了公司近年来的发展概况和规划愿景,并表示会发挥行业领先优势,校企联合培养一批德技双馨人才,为现代学徒制的全面推广提供典型案例。

随后,系党总支书记李荣秀与合作企业代表、学生代表签署了三方协议,14名学生向指导师傅读拜师词、敬拜师贴、行拜师礼,正式开启2018级连锁经营管理专业现代学徒制教学的新篇章。

商贸管理系自2006年2月起与永辉公司合作共建实训基地—轩辉连锁超市至今已有13年,从校企联合招生、人才培养方案制定、课程体系建设、学生特色管理、教学实训场地共建、考核评价机制及学生就业等方面全面合作,取得突出成效。截至目前,校企双方已共建永辉超市黎明店等10个校外实训基地,累计输送学徒592人,毕业生在永辉超市福建大区就业人数89人,其中主管以上岗位达到50人。

“好风凭借力,送我上青云”。接下来,商贸管理系将按照新时代下国家教育部开展现代学徒制方案的要求,继续深化合作,校企联动,办好学徒制班,进一步促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,提高人才培养质量,努力书写职业教育奋进之笔,为职业教育“引擎升级”贡献力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(商贸管理系报道)





闽ICP备05000207号