明升体育

机关第一党支部与数字创意学院党总支开展党建结对共建

发布者:罗锋发布时间:2019-11-17浏览次数:10

20191113日下午,机关第一党支部与数字创意学院党总支党建共建签约仪式在平潭校区实训楼二楼会议室举行,会议由数创院办公室负责人谢建新同志主持,双方党员参加了签约仪式。

数字创意学院党总支副书记、院长林文聪首先致欢迎辞,他表示非常期待这次与机关第一党支部结对共建,并依次介绍了数创院党支部及教工支部的成员情况;他强调此次结对共建活动,是推进数创学院党建工作的规范与拓展,希望能发挥设计类专业党员教师的作用,为丰富学校的党建宣传工作做出微薄之力。

在互换文本完成签约仪式后,党委工作部部长、机关第一党支部书记卢小松介绍了本次合作的背景:在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,吴品云书记挂钩数字创意学院,并与新闻采编与制作1911班结对子;他本人亦挂钩数创院的乒乓球协会,双方形成了良性互动。他强调,此次共建意在资源共享、优势互补,数创院的新闻采编与制作、影视动画以及广告专业等在新闻传播与文化推广方面有很好的经验,可积极推动党建工作,弥补机关部门的短板;而党委工作部的规划性、指导性更丰富,可以让每个专业教师的才华得到更充分的发挥,进一步推动学校、院系党建的共同发展。

仪式结束后,双方就党建融进课堂,将社会主义价值观、思想道德、校园文化、文明校创建渗透到学院建设当中,以及创办“福信艺术馆”等事项进行了热烈深入的探讨。

机关第一党支部与数字创意学院党总支签订共建协议,这是推动党建工作的一项重要措施,是我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个实践行动,是促进广大基层党员学习交流的有效载体,是加强基层党建工作的新的尝试和有益探索。相信在党建工作的引领下,双方党建互促互进的政治优势将会更好的转化为发展优势。

【数字创意学院报道】


 

 

 


闽ICP备05000207号